Очень правдивая история...

Не кричи так громко, дорогая,
Не смотри в упор как на врага…
Почему упёрся в пол рогами?
Стоп! Давай подробней про рога.

Зря не верил я соседке Ленке,
Что нельзя бросать тебя одну!
Щас вот только отслюнюсь от стенки,
В шкаф и под кровати загляну!

Ты уже пошла за сковородкой?
Нет, спасибо, есть я не хочу…
Всё, сижу, спокойный, тихий, кроткий
И молчу, молчу, молчу, молчу…

Знаю, я – единственный мужчина.
Идиот, придурок… Уяснил…
Где нажрался? Веская причина—
Друга я вчера похоронил.

Я не брежу и совсем не пьяный,
И нигде свой мозг не повредил…
Помнишь с «Ворошиловской» Демьяна?
Он вчера такое учудил!

Он три дня назад от пьянки помер,
Проводить зашёл на пол-часа,
Там такой он отчебучил номер!
Есть ещё на свете чудеса!

Хорошо… Сначала, по порядку—
Кладбище, морозные дымы,
В ряд могилки, как на даче грядки
И вокруг одной столпились мы.

Топчемся по грязному сугробу,
Наливаем: Пухом пусть земля!
Вдруг он поднимается из гроба:
Мужики, и мне налейте, мля!

Похмелили, отойдя от шока
И такое сразу началось—
Кто-то плакал, кто-то просто охал,
Кто скакал от радости как лось!

Вспомнили, опомнившись, о деле
И гонцов заслали в магазин.
До утра на кладбище гудели,
А жену его увёз грузин.

Упились на радостях повально,
Дальше что? Сплошной могильный мрак…
Что с Демьяном стало? Всё нормально…
Закопали всё же кое-как.


Рецензии
Правдивая история, но похожа на сказку, Сергей. Чего только в жизни не бывает- хочешь верь, хочешь- не верь.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   02.11.2016 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Сергей Беляков-Сибирский   02.11.2016 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.