Ариэль

Как будто юный дикий зверь,
Глядит на звёзды Ариэль*.
Пытаясь истину найти,
Любовь и дружбу обрести.
Но в окружении злых лиц,
Слишком испорченных для птиц,
Он словно в клетке золотой,
Для этих лиц совсем чужой.

Так просто взять и улететь, -
Ведь стоит только захотеть.
Но чувства есть и замкнут круг,
В капкане алчности мой друг.
Одним нажить бы капитал,
Так Ариэль игрушкой стал.
Другим экзотик подавай
Или чудес для веры дай!

Здесь и религия пуста -
Прикрыв прогнившие места,
Пытается спастись сама,
Забыв, на что она дана.
И чувства родственные - ноль.
Сестру заботит только роль,
Исполненная в высшем свете,
А дружба и любовь - на ветер.

Тогда, мой добрый, милый друг,
Забыв про страх, летел на юг.
Он бросил всё, и был таков -
Освободился от оков.
Вернулся к тем, кого любил,
Хоть и родным он им не был.
Но чувства добрые всегда
Одержат верх над камнем зла.

*Ариэль - главный герой одноимённого романа А.Р. Беляева

декабрь 2015


Рецензии