Крымский рассвет

Спряталась за горку
Полная луна,
Из-за рыжей шторки
Смотрит на меня.

Блещут словно стразы
Звёзды в небесах,
И горят алмазы
В голубых глазах.

Воет в ночь волчица.
Волк или сова?
Мне давно не спится,
Ноет голова.

В полутьме воркует
Горлица в кустах.
Сердце боль почуяв,
Ощущает страх.

Диск луны к рассвету
Показав язык,
Золотой монетой
Угодил в арык.

Звёзды тихо млеют,
Серебрит восток.
Над землёй алеет
Солнца лепесток.

На пригорке зреет
Алый барбарис,
Душу нежно греет
Стройный кипарис.

Расцветают розы,
Веют аромат,
Льёт росу, как слёзы
Сладкий виноград.

Песней, словно лирой,
Не жалея сил,
Соловей над миром
Новость огласил,

Что на зло вампирам,
Через много лет,
Над российским Крымом
Наступил рассвет.


Рецензии