А это что-то изменит?

Задавай почаще себе  вопрос – А ЭТО ЧТО-ТО ИЗМЕНИТ… и ты удивишься той легкости, которая приходит с этим вопросом…


Маятник качается,  стрелки подгоняет,
На вопросы вечные ясно отвечает.
Тик и так минуты и часы вращаются,
Времени потоком жизни проявляются.

Человек родился,  и пошло,  поехало…
Взлёты и  паденья, пряники с орехами.
Только научился мама говорить,
Как пора и в школу, азбуку зубрить.

Всё по расписанию, так заведено,
Крутится и вертится в жизни, как в кино.
Радости и слёзы, встречи и любовь,
Верность и измена, баламутят кровь.

Должности, подарки и своё жильё,
Деньги и кредиты, правда и враньё.
Буря из эмоций, штиль из безразличия,
Каждый получает испытанья личные.

Сердце стонет шрамами, где молитвослов,
Да налей  "сто граммов", чтоб без лишних слов.
Всё ЭТО условно, как в калейдоскопе,
Шоу жизни нашей в небе и в окопе.

Из воды и в пламень закаляют души,
В перьях райской птицы и в дерьмо по уши!
Маятник качается, скорость замедляя,
Всё пройдёт и это… истина простая!

Если придаваться злости и унынию,
Серость поглощает тело вместе с именем.
Бесится, страдает, жаждет человек,
По земным законам свой короткий век.
Бег через препятствия или  по канату,
Жизнь свою пытает, где же то, что свято…

Может,  стоит просто у себя спросить,
Что тебе ценнее тлеть или светить?
И какой дорогой по пути с судьбой,
Что это меняет... Будь Самим Собой!


Рецензии
Шоу жизни как в кино, лучше смотреть
и меньше участвовать в своих помыслах.

Нисаргадат   24.01.2018 09:34     Заявить о нарушении
Вариантов много... возможно и так )))

Злата Истина   01.02.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.