Декабрь

Осень тихо уступила  место холодам,
Бабье лето отшумело, слава всем Богам.
Лёд сковал на время речку – для детей каток,
Солнце светит, но не греет, прозвенел звонок.

К нам Зима пришла с метелью, с завываньем вьюг.
Полушубки входят в моду к радости подруг.
Дым из труб клубит, как свечка, устремляясь ввысь.
На глазах растут сосульки – друг, поберегись!

Хлопья снега, словно листья, над Землёй парят,
Ей готовят серебристый праздничный наряд.
Слой за слоем снег ложится, утепляя кров.
Дед Мороз, гуляй же вволю, но не будь суров!

В доме елка при гирлянде – Новый год пришёл,
Бой курантов, поздравленья, сели все за стол.
Память будет хороводить, календарь листать –
И за лучшие моменты тосты поднимать. 

Ощущая с новой силой радость Бытия,
Вновь мечтаем, словно дети, сердцем воссияв.
Пусть все беды будут в прошлом, счастье – впереди,
В Новый год начнем сначала.  Жизнь, не подведи!


Рецензии