Слёзы клоуна

                Но наступает новый день, и новый день проходит
                Всё мрачно, как и было прежде, в печали плачет клоун
                От этого подавлен он, не будет по-другому
                Ложась в постель, снимая грим, в печали плачет клоун.


Абсолютно один в переполненной комнате
Вынуждает себя улыбаться
И улыбка сияет на добром лице
Или нам это просто, кажется?

Не уловим мы взгляда, он скроет его
Его мысли совсем о другом
Чтобы мы не узнали, он сделает всё
Притворившись весельчаком.

Гримируя себя фальшивой улыбкой
Но стакан то пуст, то полон
Мы увидим его – как мы привыкли
Ведь все чувства, печали утонут.

На поверхности будет всё хорошо
Под ужасной – торжественной правдой
Что-то внутри давно уж мертво
И для нас останется тайной.

Но кто вдохновит самого вдохновителя
Ведь скоро наступит конец
Рано иль поздно, он это предвидит
Великих комедий творец

Улыбаясь для  камер и всё хорошо
И наступит новый съемочный день
Сделает всё, чтоб его пережить
И снова отправится в тень.

Он прошел долгий путь, разве это исход?
Или история продлится?
Жизнь полна смеха, он в ней герой
Но не к чему больше стремиться.

И только печаль мы видим в глазах
И сюрпризом для нас не стало!
Рассмеши там Бога, на небесах,
Ведь это только начало!
 

покойся с миром " О капитан! Мой капитан!"


Рецензии