Одиноко по дороге так шагать

Вот уж волосы изрядно припорошены.
А попутчика все рядом не видать.
Я одна, но что же в том хорошего.
Одиноко по дороге так шагать.

Ничего, бреду пока не ною.
Осень ближе подступает, я одна.
Но уж так устроено судьбою.
Ходят рядом, радость и беда.

И никто не виноват, что так случилось.
Повстречалась вдруг другая на пути.
Знали оба, что семья не получилась.
И не надо было вместе нам идти.

Что горевать. Назад уж не вернешься.
Ведь знаем мы, дороги нет назад.
Зачем в ошибках, поздно сознаемся.
Зачем надеемся, что все пойдет на лад.

Наверно повнимательнее надо.
Попутчика в дорогу выбирать.
Тогда и не придется горько плакать.
И на судьбу, несчастную пенять.

 Г.Ф.М. 1 Декабрь 2005 год.

 


Рецензии
Если б знать, где упадёшь, соломки бы постелил.

С горькой улыбкой,

Вячеслав Коробейников-Донской   28.09.2016 19:42     Заявить о нарушении
От всей души благодарю вас Вячеслав. Стели не стели, все равно падать больно и обидно. С уважением я.

Галина Фехретдинова Мохова   29.09.2016 20:07   Заявить о нарушении