Зима придет и будет понарошку

Зима придет и будет понарошку.
Холодный снег. Искусственная жизнь.
Смотри в окно - протоптана дорожка,
Почувствуй под собою этажи,

А над собою - кубометры моря,
В нем сгустком боли плавают киты,
Их пение слилось в едином хоре,
И легкие уже полны воды.

Дыши водой. Расти длиннее косы.
Зима пройдет, ничто не изменив.
И только соловей на ветке розы
Поет, поет свой призрачный мотив.


Рецензии