La douleur

Закройте боль на трое суток
За пьянство, искренность, стихи,
За превращенье чепухи
В коктейль из черных незабудок
И эпилепсию тоски.

Закройте боль в тюрьму гортани
Дрожащим комом тишины,
В которой горький вкус вины
И скрип избитых оправданий
Духовниками стать должны.

Закройте боль холстами ночи,
Чтоб сны съедали эту тварь.
Смените Я на адрес почты,
С пропиской в черных многоточьях
И сердцем, вплавленным в январь.

Закройте боль до стука в двери
На чердаке, ведущем вниз,
Среди растительных мистерий,
Несуществующих материй
И санитарно ждущих крыс.

(Фото Ilya Varaksin)


Рецензии