Шагает год усталый

      Тяжелой поступью шагает Год усталый,
      Еще немного-и сольется с чередой прошедших лет.
      Грустит природа в серой пелене и плачет снегом талым,
      Оделся в грязные одежды Белый Свет...
      Прощай же Старый Год - старик седой!
      Спасибо, что ты был!
      Тебе невесело, поник ты головой,
      Но срок свой честно отслужил
      И можешь удалиться на покой.
      А Новый Год, веселый Новый Год
      С ужимками мартышки,
      В улыбке растянувши рот,
      Спешит к нам с огненною вспышкой!..*






*В год Огненной обезьяны ведущие стихии - огонь и металл.
      


Рецензии
Как интересно Вы описали Старый и Новый Год. Очень понравилось.

Антонина Па   24.01.2016 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Антонина!)

Евгения Громчевская   25.01.2016 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.