Портрет Козлова

Ты знаешь, добрый мой приятель,
Как заскучал я по тебе?!
Хочу я большего веселья,
Но поздно, ночь уж на дворе!
Туман на город опустился
И полночь бьют уже часы,
Пора бы нам друзьям расстаться,
С трудом расходимся мы вновь,
Боясь, что завтра вот случиться,
Беда, когда судьба нас разведёт!
Летят недели с месяцами
За ними годы проплывут,
Но знаю я, что нам с тобою
Друзья больше не помогут.
Уйдут родители из жизни
И ты останешься один,
А друг твой счастлив всю жизнь будет,
Со скамьи школьной до седин!
Но ведь совсем не в этом дело,
Ты не найдёшь своей семьи,
Не сможешь сделать себе счастье,
Пить с горя будешь до зари.


Рецензии