Жизнь

Жизнь не прошла, жизнь не закончилась!
Она красивой белой птицей
Летит так быстро, так уклончиво
И- никогда не повторится.

Любуюсь дивною природою,
В ней всё в гармонии загадочной.
Стоят деревья хороводами
В красе осенней, жёлто-сказочной.

И звери дикие лесные,
И птицы, радостно поющие,
Луга и рощи расписные
Готовятся к зиме грядущей.

Зима со снегом вновь повенчана,
Лес снежной синевой искрится.
Всё так в природе переменчиво,
И- ничего не повторится.

А стужа, холод и метели
Так быстро в прошлое умчались.
Ночные вьюги отшумели,
Мы наконец весны дождались!

Весной всё ярко расцветает,
Покрывшись зеленью неистовой.
И наше сердце тоже тает,
Проснувшись от тепла лучистого.

Вот майский дождик тихо плачет,
Уж светлой ночью мне не спится.
Всё в нашей жизни - наудачу,
Вновь- ничего не повторится.

Поля и рощи зеленеют,
Лес наполняется прохладой.
От счастья будто все пьянеют
И большего уже не надо.

С июньским зноем входит лето,
И дни ещё длиннее стали.
Всё солнечным теплом согрето,
Открылись голубые дали.

Луга покрылись буйным цветом,
Ромашки нежно распустились.
Такое видишь только летом,
Мы в красоту его влюбились.

Я снова в летнем солнце греюсь,
В тепле - душа моя искрится.
Вся наша жизнь- такая прелесть!
Жаль, никогда не повторится...

28.09.12.

моё самое первое стихотворение .   


            


Рецензии
Чудесно! Трогательно и нежно! Новых творений. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   21.01.2023 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за прочтение, я рада, что понравилось моё творение.

С теплом

Людмила Галкина 2   22.01.2023 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.