Лирическое

Иван Давыдыч был умён
и политически подкован
В английском также был силён
и в речи письменной не скован

Мог за минуту накидать
психологических портретов
Оформить словом и создать
картину осени и лета

Он был хорош, чего уж там
Глаголом жег что огнемётом
Парам парам папарам пам
Парарарарам пам парарам

Дальше идет описание его текстовых баталий, победы, ничьи, редкие поражения, поднимающие его на новые высоты.
Тонкий душевный настрой, сочувствие людям, гуманизм и просвещение масс..

На помощь детям подавал
Перечисляя рублей двести...

Описывается богатая внутренняя личная жизнь, про томики Монтеня.

Любил животных и котов
К собакам, правда равнодушен...

Вообщем приличный человек, как не посмотри. Но тут понадобилось ему вечером выйти в магазин за хлебом.
В размышлениях о вечном, проблемах мироустройства выходит он из подъезда дома, где проживает и подскальзываются на кожуре апельсина. Но не падает.

Но не замечен был сигнал
Тревожно поданный Вселенной...

Вообщем все заканчивается трагически почти у самого магазина. Подростки-хулиганы кинули петарду, сердце ёкнуло, темнело в глазах, почему-то вспомнился Ивану Давыдычу неоплаченный счет за газ..
                .... падение...
                удар ..
                и свет погас.

Похорон не было, за телом никто не пришел.
                Закопали за счет государства.


Рецензии