Паутинка...

            

На паутинке липкой лист повис.
Весь изумрудный да с резным узором.
Чуть изумлённо смотрит с выси вниз:
Что станет с ним на этаком просторе?

…А паутинка тянется в порыв:
Лететь листочку к грохоту падений?!
Паук на ветке, в тягости застыв,
Не в силах тон укрыть от раздражений:

- Пошёл ты к бесу, хренов планерист!
Тотчас оставь имущество в покое!
Ты ж – не пушинка! Оголтелый лист.
Ищи, гад, развлечение другое?!

…Тут нитка лопнула. – Наш груз упал.
С размаху в землю бухнул, что граната.
На изумруде – трещинок оскал…
…Здесь паутинка – чем-то виновата?
               
               ***

...фото из нета...


Рецензии