Одиночество

Одиночество бродит безумьем
По дорогам скитаний ночных,
Поджидая меня в переулке,
У калитки,в сугробах пустых.

Капюшон на себя нахлобучив,
И,глазницей невидящих глаз
Руки тянет,чтоб в горло вцепиться
Удушающей хваткой проказ.

Обернувшись, стоит у порога,
Каждый жест холодящий виски,
Болью снова на сердце сдавили
Леденящие душу тиски...

Снова строчки мечу на бумагу,
Заклинаньем цепочкой сложу,
Одиночества старую даму
Вон из жизни своей попрошу.


Рецензии