Предновогодняя молитва

Оставь на вечном небе звёзды,
Хотя бы радугу оставь
Тогда, когда потерю поздно
Оплакивать, стремиться вплавь

Достичь её и навязаться
Страстям былым – былой мечте.
Не отними простое Счастье –
Свет лунный видеть в темноте.

Дай большего прошедшим мимо,
Да им - принявшим блажь мою -
Того, кто не признает грима
Вне сцены. Птице – соловью

Чуть больше подари дней – песен,
Чем знал он в отходящий год.
Да станет грешный мир чудесен
Для всех, кто радости несёт

Мне и мужьям своим, и Музам,
Что вдохновляют абы как.
Здоровых деток девкам с пузом,
Что схож с арбузом. В облаках

Пусть часто путается Солнце,
Оберегая странный мир
От черни, что за злато бьётся.
Меня от гордости храни,

Которой ни следа не видно
В нещадно выжженной душе
Тревогами, хворобой, сытно
Наелся оною. Уже

Не стыдно за свои изъяны,
Себе богатства не прошу.
В Год шаловливой Обезьяны
При каждом будет парашют –

В очарование событий
Пусть неотступно верят все:
Швея, сапожник и политик,
Жонглёр – циркач на колесе,

Круги рисующий неспешно
Под сводом купола. И пусть
Соприкоснётся утро нежно
Со всеми, в ком воспрянуть грусть

Спустя немилый сон посмела,
Иль ночь бессонницы спустя.
Пусть каждый говорит по делу,
Иронизируя, шутя.

Не разлучи с крестом тяжёлым
Меня, для прочих скрытность звёзд
Оставь на небосклоне. Словом,
Дай людям денег, Дед Мороз!
20 - 21 декабря 2015г.


Рецензии
Стас, большое спасибо за проникновенные, красиво сложенные стихи! БРАВО! Дай Бог тебе и маме счастья в наступающем году! С теплом и уважением - Марина.

Марина Попенова   21.12.2015 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.