4. Защити, Святая Богородица

                На земле война, междоусобица.
                Защити,   Святая    Богородица.
                Ночь    рисует   вновь   ее черты.
                В небе, средь небесной красоты.
                Словно Врата Рая открывая-
                Путь  святой  весь  освящая,
                Смотрят Божьи образа.
                По  щеке  течет  слеза.
                Все неправедны мы, люди.
                Божья     кара   нас  осудит.
                Не  подаст  нам благодать.
                Нужно   Господу  воздать.
             Люди в ссоре, заняты враждой, войной.
             Богородица,     как     обрести     покой?
                Ставит Бог невидимые стены.
                Хочет    сердце   перемены.
                Защити,   Святая  Дева, защити!
                Правду    жизни  помоги  найти.
                Избавь   от   войн, избавь от зла.
                Чтоб доброта лишь в мир вошла.
                Защити,    Святая   Богородица.
                Когда ж на свете распогодится?
                Не  будет  холода в пустой душе.
                Когда  не будет жизнь на кураже.
                Когда поймем - куда идти.
                Святая     Дева,     защити!


Рецензии