Явление на горе Фавор. 9 стих

Из серии – Николай Угодник.
Предыдущее – Путешествие Николаса в Иудею.
http://www.stihi.ru/2015/12/21/1576


Три дня и три ночи провёл,
Молодой человек на горе,
И вот, яркий свет разбудил,
НикОласа на заре…
На месте любимом Иисуса –
Где всегда медитировал Он …
Свет, вверх уходящий –
Ослеплял, вызывая стон.

И сердце забилось так,
Что готово выскочить прочь,
На этот свет озаряющий
Было смотреть невмочь!
"Боже, какое чудо!!!" –
Стояли возле него –
Иисус и Божия Матерь,
И ученики Его!!!

Мысль пролетела: "Я сплю!
И вижу чудесный сон!"
Но в сердце и в душу парня,
проникся голосом Он,
Мысли Иисуса Христа –
Пронизывать начали тело,
И святостью, Божество –
Невидимой птицей влетело!!!

Всего пятнадцать минут –
Продлилось видение то,
За это короткое время –
ПрожИл он весь путь Христов,
Николасу же показалось:
"Прошла целая вечность!
Он понял все мысли Его!!!
Его любви бесконечность!!!

К чему Иисус стремился,
К чему призывал людей…"
Упал, обессиленный, наземь…
После "беседы" всей,
Все Его чувства узнал!
И всё понял Николас…
Проспав до обеда, проснулся –
И вновь был Учителя голос!

Вместо чувства голода,
Было желанье идти –
Всё время вперёд и слушать –
Сердце своё в пути
И помня наказ Иисуса,
Он снова отправился в путь,
И никаким соблазном
Его уже не свернуть.


Продолжение – Окраина Иерусалима.
http://www.stihi.ru/2015/12/23/3755


12 апреля - Международный день осознанных сновидений.


Рецензии
Когда Николас утром встал -
Не смог припомнить, кто к нему являлся,
Воды холодной осушил стакан:
Вчера прилично нахлестался..

Васильевъ   15.06.2020 17:46     Заявить о нарушении
Но, как ни странно, с тех вот самых пор
Глядит с икон святого Коли взор!
Да и стакан ни как не помешал -
А святость взора только украшал!

Эд Корепанов   18.06.2020 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.