Ян плюс инь на холсте... Дилемма

            
                Любовь, любовь...
                Рвёшь в клочья души и сердца - пиранья...
                И да, и - нет... и что, и что ж верней?!
                Просто Мик «И чудо - ты...» 
                1          

Сторона наша самая длинная,
Сторона наша самая лучшая.
Ведь любовью рисую картину я:
Ян плюс инь на холсте - не обуза!
Кто-то лишний застрял в "треугольнике".
Хоть в углу, а мешает и путает.
Знай, мы Вечного Неба любовники.
Пифагор расчитав... перепутает!

               
                2


Вернее то, что Жизнь - сама дилемма.
Порой непостижима эта тема:
Мы любим не достойных, а от сердца,
В ответ же получая горстку перца.

Покажется, нашли вдруг идеал...
В придачу - секс, свободу и астрал.
Прозревши часом, вОпим в столбняке:
"Была одна копейка, стало - две!"

Кто ж одолеет бури роковые,
Останется с мечтою, как впервые:
Брак без любви ещё один пассаж,
Вгоняющий в хандру и эпатаж.

И гладя деток милые головки,
Житейские верша головоломки,
Съезжаем потихонечку с ума...
Но страсть уводит в новые дома!

Вся жизнь - и до и после... миражи
Для странствующей, жаждущей души.


               
                февраль 2014


Рецензии
"Мы любим не достойных, а от сердца!" - все знают, но сказали только Вы!

Анна Стефани 2   04.02.2017 18:33     Заявить о нарушении
Рада была быть услышанной.
С признательностью,

Мир Искусства Елены Грислис   04.02.2017 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.