Седовласая зима

Наверно, где-то там, за облаками,
В таинственной Вселенной и далёкой,
С полными большими сундуками,
Селится зима ещё до срока.
И, раздвинув облачные шторы,
Сундучок с секретом открывает.
На земные серые просторы
Серебро вдруг щедро рассыпает.
И с небес летят на нас пушинки,
Словно, мотыльки вокруг порхают.
Падают на крыши и тропинки,
И землицу нежно устелают.
Ох, зима, старушенька седая,
Мудростью своею удивляешь.
Всё о нас, ты, грешных, зная,
Красотою сказочной ласкаешь.
Я, уверена у Бога, ты, бываешь
И Создателю - века покорно служишь.
Может, ты, ему о нас расскажешь,
Как печально ,мы, живём и тужим.
Как во тьме греховной заблудились,
Не найти самим дороги светлой.
Знаю, еслиб снова мы молились,
Не замедлил бы Господь с ответом.
Ты, поведай, зимушка, о боли,
Что сердца людские убивает,
О тяжёлой окаянной доле,
Где человек беспомощно плутает.
В суете земной и суматохе
Растеряли мы Любовь и Радость.
Тяжелы отчаяния вздохи,
Нам  бы, Божьей милости, хоть малость.
Ты, отдай, Ему, своё богатство -
Сундуки, что с серебром и златом.
За греховное за наше рабство
Может, значимою станет плата.
Не услышала меня старушка,
Седовласая зима-подруга.
Намела по самые макушки
Белоснежные сугробы, вьюга.
Разбросала нам свои богатства,
Знать, у Бога нас не откупила.
И теперь вместо земного царства,
Маета нас скорбная сгубила.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Людмила! Получилось очень хорошее переплетение пейзажной лирики с философской и религиозной. С добром.

Александр Никонов 14   18.03.2016 23:56     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой Саша!

Людмила Шелестова   28.03.2016 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.