Вихри красных и желтых листьев

Вихри красных и желтых листьев,
Кружат прямо по мостовой,
И от холода бледные лица
Гонят, гонят меня   домой.
 
Дома снова меня встречают,
Короли, принцессы и принцы,
Снова жизнь я свою сочиняю:
В чудном замке я снова  царица. 
 
И мечтаю я снова и снова,
Что б остаться в сказке навечно.
Ни кого не взяла б с собою.
В мире сказочном жить безупречно.
 
В книжке сказочной все о счастье,
А душе моей  слезы и боли.
Королевы разорвано платье -
Нет печальнее этой доли.
 
Беззаконье, теракты и войны ,
И разводы, и жизнь без любви,
Может, взрослые не виноваты,
Может, сделали мир не они?
 
А ведь добрые сказки когда-то,
Они тоже любили, читали…
Отчего же все светлое это
Так небрежно потом  предали?


Рецензии