гн 15. Бежала по следу волчицы...

Бежала по следу волчицы
Огромная снежная тьма.
Мелькали неясные лица
Вне сердца, за гранью ума.

Среди вековечной равнины
Нора затерялась в логу.
Стелилась и страшно, и длинно
Двуногая тень на снегу.

Очнувшийся зверь в человеке...
Он тени своей не узнал.
Он сузил звериные веки
И тень на клочки растерзал.

А после в норе позабылась
Волчица причудливым сном:
Как тень над сугробом клубилась,
Тоскливо стучась под окном.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)


Рецензии