У зимы стальная красота

У зимы стальная красота…
Блеском украшаются витрины.
Чёрно-белых красок простота,
Проявление уличной картины.

Зимний вечер тишиной манит.
И уютом томного молчания.
Где-то, в колыбели кто-то спит,
Только ожидая дней признания…

Вот влюблённый, страстно входит в раж.
Воспевая красоту другого…
Верный пёс, в воротах - умный страж.
Не нужна здесь преданность иного.

Сколько лиц вокруг нас…
Сколько дней…
Пролетает мимо в одночасье.
Посмотри, как может стать теплей,
Если дверцу приоткрыть для счастья.

У зимы, стальная красота.
Холодом обветривает руку!
Но, она - чарующа тогда,
Когда сердце, прогоняет скуку…

20.12.2015 г.
Елена Риче









p.s. иллюстрация из свободного доступа интернета.


Рецензии
Лена, у Вас такие "глубокие" стихи,
светлые, образные, наполнены теплом и светом!
Спасибо!

С уважением и добром, Василий

Василий Ростовский   03.12.2020 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю Василий, за такие добрые слова!
Мне очень приятно, получить их от Вас.

С признательностью,

Елена Риче   03.12.2020 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.