Памяти любимой мамочки

Спасибо родная, за ВСЁ!!!
                ****

Я наверно говорю навзрыд…
Потому, что очень щемит душу!
Но, скажите, у кого болит,
Не хотелось из себя наружу?

Я наверно, памяти назло,
Воспеваю каждое мгновенье!
Мне безмерно в жизни повезло.
Детство, юность – я в себе лелею.

Но, с годами мы теряем шарм,
Безмятежности шальной веселья.
Потому, что каждый – как-то сам,
Собирает своей жизни звенья.

И когда однажды, в мир иной,
Провожаешь тех, кто всех милее.
Понимаешь – жизни нет другой!
Ради них, пожалуйста, светлее…

Пусть они, оттуда видят нас.
И тайком, таинственно внимая.
Пусть услышат только добрый сказ:
Помним! Любим!
              Просим… и прощаем…

             ****
 
Ветром вымело,
   Вьюгой затронуло…
 Но, сломать до конца –
       Не получится!
Хоть улыбка спорит с истомою,
На судьбу я не буду корчиться…

Ради Веры и Божьего промысла.
Ради мамы с отцом, что лелеяли.
Отыщу непременно искомое.
Светлой радости стану попутчица.

Послесловие, очень грустное.
Верю в светлое, что невидимо.
О тебе, я всегда теперь думаю.
Воспеваю, что было обыденно…

             ****

Берегите тех – кто дорог вам!
Потому, что завтра НЕ БЫВАЕТ!
Жизнь и есть, тот самый Божий храм,
Что родными нас оберегает…

17.12.2015 г. Елена Риче















p.s. иллюстрация из свободного доступа интернета


Рецензии
Наболевшие стихи.Хорошо понимаю вас.С уважением ,Валентина.

Валентина Анварова   07.03.2016 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина!

Елена Риче   07.03.2016 02:44   Заявить о нарушении