Я ищу тебя...

В минуты грусти, дождь послушай...
Он всё расскажет, не соврёт.
Проникнет капельками в душу,
И нужные слова найдёт.
Грустить не стоит долго очень -
Испортишь только цвет лица.
Ведь дождь не плачет - он хохочет!
Ты посмотри на хитреца!
Роняет капли... но не слезы.
И мокрый весь, но не грустит.
Он извлечёт судьбы занозы,
Утешит, и грехи простит...
Шагни под дождь... давай, не бойся...
Иди куда глаза глядят!
Небесною водой - умойся,
И улыбайся всем подряд.
И счастье тоже улыбнётся...
Быть может, кто-то - дождь любя,
С тобой в ненастный день столкнётся...
И скажет: "Я ищу... тебя"!


Рецензии