***

Все ждут какого-то -ства:
Рождества, сватовства, волшебства.
И только один я во-
Обще вне всего этого баловства.

Все ждут каких-то -ей:
Радостей, гостей, новостей.
И только я один ней-
Трален к шумихе сей.

Все жаждут каких-то -ви:
Визави, крови, любви.
И только я один ви-
Жу: её зови-не зови
Не придёт.
Только вот однажды...
Неважно
Ввалится.
Упадёт, спалится.
И угольками по сердцу попялится - топ-топ,
Любовь - социофоб-мизантроп.

Все ждут каких-то -ен:
Расступившихся стен, перемен.
Только я сам себе плен,
В клетке сплетенных вен.


Рецензии