Волны

ВОЛНЫ

Волны, волны, сколько в берег вы не бейтесь,
Не откроют свои тайны эти камни,
Где-то там, в горах, уснули эдельвейсы,
Кто-то в городе играет тихо гаммы.

Волны, волны, как терпения хватает!
Все вопросы остаются без ответа.
Где-то роза под окошком расцветает,
Кто-то пишет сумасшедшие сонеты.

Волны, волны, все усилия напрасны,
Камни стали лишь круглее и красивей.
Где-то падает листва с калины красной
И мелодия струится над Россией…

21.12.15.

Олег Дмитриев


Рецензии