Памятка

Надежда растает, словно
Первый в городе снег.
Даю себе срок условный,
Где пара часов - век.
Тягучим и липким дёгтем
Реальность под каблуком.
Неловким движением локтя,
Она же кладёт ничком.
В преддверии нового года
Дела валятся из рук.
У каждого есть забота,
Но должен ещё быть друг.
Пусть будет не та погода,
Пускай и мечты - не те,
Скоро наступит суббота,
Суббота не рознь среде.
И счастье недолгой встречи,
Улыбка разгонит грусть.
Один хоть в неделю вечер
Лёгкости дарит пусть.


Рецензии