Спи родная моя, ночкой темною

Ты устала. Приляг. Я тебя обниму,
И закутаю в плед тебя сонную.
Я к щеке твоей, нежно, губами прильну,
Соловьиною ночкой, бездонною.

Звезды тихо качают на небе луну,
Плачут иволги песнь монотонную,
Аромат васильков, на соседнем лугу,
Бередит мою голову томную.

Нежно ветер трепещет березы листву,
Теплым летом, такую покорную.
Не тревожит ничто ночи тишину
И лишь иволги песенка вздорная.

Ты у радужных снов давно уж в плену
Спишь с улыбкой, такою счастливою.
Ну а я, за ладонь, осторожно держу,
Тебя нежную, нужную, милую.

Наклонясь над тобой, тихо, нежно шепчу
Свою песнь о любви неуемную
-Ты моя. Не отдам я тебя никому.
Спи родная моя, ночкой темною.


Рецензии