54 Второго мая в Одессе

Второго мая стал наш мир другим.
С "ютуба" к нам пахнуло пламя ада.
          Девчонок стая привезла с собой бензин.
          Им мальчики сказали, что "так надо".

Их щебет громче был, чем пенье певчих птиц,
В том сквере, рядом с домом Профсоюзов.
           В бутылки разливали свой бензин
           Младых "героев" маленькие музы.

Второго мая стал наш мир другим.
До Страшного Суда вдруг стало недалече.
          И вот одна из них шагнула на карниз
          Чтоб попросить прощенья в личной встрече.

         Как будто бы из адского огня
         Безумье шаг безумный нашептало!
И ангел не подставил ей крыла
И облака не бросил одеялом...

         Ужасней нет, чем Каина прозренье...
         

         


Рецензии