Ветер

Блуждая меж облаков, касаясь могучих небес,
Робко гладя стройную синюю высь
Ветер, безмолвно, качая за речкой дремлющий лес
Подгонял, разбивал отстающие волны о мыс.
Беспечно скитаясь в просторах вершин и низин
Повинуясь страстной жажде лететь
Обнимал колосистые глади долин
Удержаться не мог, что бы звонко, протяжно не спеть
С ним прощались, на долго глухие леса,
На рассвете роняя рдяные слёзы
Только вот не одни небеса
Не заменят родные берёзы.


Рецензии
Евгений, очень хорошо написали о ветре. Особенно понравились эти строчки
"Беспечно скитаясь в просторах вершин и низин
Повинуясь страстной жажде лететь". Неплохо было бы поработать над рифмой. Но за смысл +

Ната Бува   16.01.2017 19:42     Заявить о нарушении