Прохлада

Догорает закат уходящего дня,
Снежных шапок уж нет на вершинах могучих сосен.
Смысла нет, нет и страсти, и нет уж огня,
Доигралась хозяйка зима, снова властвует дикая осень.

Круговерть, кутерьма и какой-то веселый оскал,
Безысходности больше не ждем, но желаем забытой прохлады.
Знаешь, полон сегодня вчера лишь тобою испитый бокал,
Снова рад. Горизонт открывать. И хозяйка теперь с несомненностью будет нам рада!


Рецензии