В пучине страха и сомнений

 В пучине страха и сомнений,
 В водовороте мрачных дней
 Один лишь ты, мой скромный гений, -
 Животворящий соловей!
 Когда опутан я печалью,
 Когда не в радость даже сон,
 Словами, словно острой сталью,
 Ты прогоняешь скорбный стон.

 Твердишь: «Ты в этом мире странник,
 Оставь всё и иди за мной.
 Будь выше бед земных, избранник!
 Будь выше радости земной!»


Рецензии