Правда и истина

Пропаганда усыпляет верно разум,
Информация дает нам пищу для ума!
Истина нам сердце оживляет,
Правда нам всегда горька!

Что нам выбрать, где идея главная?
Правда нам иль истина важней?
Правда, как заноза - задевает,
Истина - она всегда добрей!

Сказанное без превосходства - лечит!
Правда убивает, если без любви!
Слово правды души нам калечит!
Лучше юмора нам правды не найти!

Не приемлет сердце правды горечь!
Любит сладкую, как сахар, ложь!
Не простит Вам убивающую правду:
Горечь оставляет на душе...

Правду примет только сильный!
Слабого она совсем добьет...
Правду говорить - не каждый может!
Если ты не можешь - промолчи...

Правда грубая, как выстрел пистолета!
Убивает сразу сердце наповал!
Правдорубы рубят словом души!
Грубой правдой можно лишь казнить...

Говорить всем истину - искусство!
Чтоб помочь любому лучше стать!
Если нет любви, то правда губит!
Вред непоправимой нанося!

Научиться нам любить бы нужно,
И с любовью нашу правду доносить!
Вот тогда мы - мастера искусства!
Наша правда пользу принесёт!

22.12.15 1:38 (1210)

http://www.stihi.ru/2015/12/21/11481


Рецензии