Ему на тот берег

За окном тусклое небо, и Невы влажный воздух повсюду,
 и в метро не бегущие люди , а люди высокой культуры...
 Они не спеша на работу, а я по мостовой...
 Вдоль реки мойки , по пути к тебе домой ...
 Мимо соборов и перекрестков , мимо книжных витрин,
 пробираюсь сквозь город .
 Твой и никому не нужный господин.
 Я буду ждать у подъезда, вдыхая сырость по утру.
 Как говорят последней умирает надежда ,
 развивая прах по ветру ...
 А на мне все та же одежда ...
 И соленый приторный привкус во рту.

10.11.15


Рецензии