***

По дороге домой купи в магазине вина,
Сочини наконец имена всевозможным тварям,
Восстающим, кряхтя и нехотя, ото сна,
Пока ты режешь салат и пельмени варишь.
И пока они из мрака к тебе ползут,
Ты успеешь выключить газ и, сливая воду,
Улыбнуться: «Милые…Холодно вам внизу?
Не боюсь я вас. Не боюсь уже больше года.
Ну, не плачьте, хотите, снова выключим свет?
Я чуть-чуть посижу, никого из вас не тревожа».
И один, самый маленький, ткнётся в ладонь: «Привет!
Мы тебя теперь почти не боимся тоже».


Рецензии