Из канистры последних ночей

Всесилен мрак. Стекает лунный свет
по каплям в остывающее море…
Кому-то плюнуть хочется на всех,
кому-то — наплевать на боль и горе:

ведь стоит сделать счастья хоть глоток —
и забываешь всё плохое сразу!
Как будто честно выиграл в лото!
Жаль, все алмазы превратились в стразы…

Вот их уже в ладони не вместить —
сверкают новорожденные искры
и сыплются на берег из горсти —
как лунный свет стекает из канистры

последних обесцвеченных ночей —
все полнолунья оказались в прошлом…
И пролилась бескрайней кляксой чернь
без примеси знакомых млечных крошек!

Известный путь как будто обмельчал,
и боль сковала путь к рассвету льдиной…
Ты любишь мрак иль свет? Вперёд, смельчак —
придётся вброд навстречу солнцу двинуть!

19.12.2о15  о4:15

Фото http://pbs.twimg.com/media/B9ZgEBNCIAArsel.jpg:large


Рецензии
"Кому-то плюнуть хочется на всех,
кому-то — наплевать на боль и горе"...

Не одно и тоже???

Андрей Пшенко   15.02.2017 03:05     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за вопрос)
В первом случае плюют, когда не находят понимания или же все достали и хочется уединения. А во втором - лишь от негатива отмахиваются и веселятся, несмотря ни на что.
Я себе так представляю)

Яленка   16.02.2017 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.