Грузчики

Утром приедут грузчики – вынесут всё.

Всё то, что ты не могла выносить годами.

Из книжного шкафа выпадет томик Басё

И ещё какая-то чушь о Прекрасной даме.

Всё, что хранилось в твоей голове – смотри –

Вот оно – у подъезда на тротуаре.

Парни в комбинезонах на раз-два-три

Детство с размаху о днище трёхтонки вдарят.

Что там разбилось? Проще сделай лицо.

Лучше совсем отвернись и смотри на двери.

Видишь, так происходит с каждым, кто не поверил

В глупые сказки про жизнь со счастливым концом.


Рецензии