Навек утраченная юность. По мотивам С. Е

                Какая ночь! Я не могу.
                Не спится мне. Такая лунность.
                Еще как будто берегу
                В душе утраченную юность.
                Сергей Есенин


               

Ещё с младенческой душой,
Недоразвившейся, хоть чуткой,
Мечтая о любви большой,
Ты заигралась не на шутку.

И вот,  примерив на себя
Роль инженю, ещё не зрелой,
Душою, кажется, любя,
Не поняла, что делать с телом…

Не обливала светом ночь
Двоих, рождённых друг для друга…
И не сподобилась помочь
Судьба, связав подобьем круга.

…Сквозь бездну лет взросли цветы,
Но потянулась…вновь несмело.
Что ж, «разлюбить не сможешь ты,
Как полюбить ты не сумела»…

Тогда не стала ты моей…
Печаль моя, увы, не в этом:
За сто полей, за сто морей
Не разглядела ты поэта…

Давно навечно «берегу
В душе утраченную юность».
Но возвратить я не смогу
Любви магическую лунность…


22.12. 2015
Коллаж мой
http://www.stihi.ru/2015/12/21/9199
(написано для Конкурса «Мой лирический герой»)


Рецензии
Всё очень красиво... хоть и грустно... так нравятся мне эти ваши стихи с пометкой "Лёше" - они особенные...

Алёна Петроваа   23.12.2015 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёночка!
Попозже на все откликнусь...ибо сейчас идёт "Давай поженимся" с участием дочери моей подруги:)
Да, особенные: они - о Несбывшемся...((
Поэт Он по сути...так что расхождения пропастного с Сергеем Есениным нет:)
Приду к тебе попозже:)
я

Светлана Груздева   23.12.2015 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.