Спешу сбежать подальше от греха!

                «Я пью твой голос, вздохи и слова...» (Пётр Антропов)
                http://www.stihi.ru/2010/07/23/3777

Ах, как я рада напоить вас, милый Пётр,
И опьянить немного словом своего стиха.
Причудливо рисуя строчек контур,
Спешу сбежать подальше от греха.

За вас спокойна я, но за себя переживаю,
Не устоять от строчек ваших пламенных речей.
Опять, безумная, стихи я примеряю,
И кровь пульсирует в висках всё горячей.

Не беспокойтесь, друг, владеть собой умею,
Не украду я речь и нежность ваших слов.
Меня там нет, без спроса я входить не смею,
Любовь всегда гремит цепями, с теснотой оков.

Альби Гол

продолжение к ответу:

Вы не печальтесь, милый Пётр:
Вас женщины всегда ценили,
За то, что Вы- латгал упёртый,
За то, что Вы для них кумиром были...

"Не сотворим себе кумира",
И отойдём от Библии своей в сторонку.
И Вы продукт из нашего же мира,
Слова восторгов ждёте Вы в догонку...

***

"...Спасибо за то, что украдкой вы плакали,
Когда я читал вам сегодня стихи.
Как видно, для вас они многое значили,
Что с болью до вашего сердца дошли..."
                http://stihi.ru/2010/01/23/4912
                Пётр Антропов.
*
ЭКС
Бывает, стихи проникают так в душу,
Цепляются болью чужой, не своей.
Вы так написали, что самое лучшее,
Лампадкой согрело, мне стало теплей.

Я боль вашу вижу, она визуальна,
Она словно иней, оставила след.
Любить и страдать, мы можем реально,
Но где там граница, и кто даст ответ?

Слезой обожгло страданье это,
Тернистый и трудный по жизни был путь.
И плачет забытая строчка поэта,
А я прочитав, не сумела уснуть…

Альбина Голованчикова
11.07.11.

Говорят - душа потёмки!
Её никто не видел никогда...
И не запрячешь,ты,её в котомки,
Но лишь слезой проявится ОНА!
Альбина

***

                «Можно долго вас, долго жалеть" (П.Антропов)
                http://www.stihi.ru/2013/08/16/3406

Пожалейте меня - так приятно,
Мир уходит с годами от нас.
Даже жалость теперь так понятна,
И слезой покатилась из глаз...

У поэзии много приёмов и строчек,
Ваша жалость - росточек в душе,
Но поставлено много там точек,
В каждой строчке читаю я "не"...

Мир сгорел-слышен хохот безумия,
Опалённые крылья мешают летать.
И уснула душа,как нутро у Везувия,
Чтобы в будущей жизни проснуться опять...

Альбина Голованчикова

 


Рецензии
С Днем поэзии.Пусть ее голос никогда не смолкает в вашей душе! ап

Пётр Антропов   21.03.2016 12:00     Заявить о нарушении
Очень приятно. СПАСИБО!
Это Ваш день...а я поэтом себя не считаю.

Альбина Голованчикова   24.03.2016 04:17   Заявить о нарушении
Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан...

Это верно и сегодня. А вы хороший гражданин(ка)

Пётр Антропов   24.03.2016 11:41   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! это так необходимо в наше время...

Альбина Голованчикова   27.03.2016 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.