Девчонке нравилось кормить с руки бездомную синицу

Девчонке нравилось кормить с руки бездомную синицу,
А маме нравилось искать в девчонке птицу.
Девчонке нравилось считать полоски солнечного света,
А мама видела сквозь них пределы лета.
Девчонка трогала цветы полупрозрачными руками,
считая мамины молитвы мотыльками...
Она хотела расспросить, зачем весь свет назвали белым,
Но испугалась ветерка и улетела.


Рецензии