Венеция. Июль. Жара царит

Венеция. Июль. Жара царит
И, не начавшись, затихают споры...
Ленивый перекормленный турист
Оценивает заработок вора.
Смешно и грустно. Кормим голубей.
Их больше, чем возможно – ненамного.
Весёлый негр играет на трубе
Мелодию страдания земного,
И он прекрасен. На его лице –
Вся безмятежность площади Сан–Марко...
...Я утром еду на работу в центр,
И выхожу на станции Лубянка...


Рецензии