Подбирайте нужные слова!

Хочешь, чтобы стало – как ты хочешь?
Подбирай заветные слова!
Что в стихах однажды напророчишь –
то оно и будет одновА.

Аккуратней! Тут такая штука…
Лучше не балУй – повоздержись.
Истину глаголю. А порука –
скромный опыт мой
                диною в жизнь.

Потому как не простым умением
от начала до ухода вплоть –
даром созидать – стиха творением
стихотворца жалует Господь.

Слово терпеливо. Вплоть до срока,
что предначертал ему Пророк,
воплотится, станет явью строго
в свой, ему лишь отведенный, срок.

…В никуда летят мои советы,
в воздухе дрожа едва-едва…

Аккуратней, граждане-поэты.
Подбирайте нужные слова!

20 декабря 2015 г.


Рецензии