Инок

Над куполами, божия простынь,
И в небо льется колокольный звон.
Не мало, в православии святынь,
И христианских праведных икон.
 
Средь них живу я, в тихой келье,
Вдали от шума, с господом шепчусь,
Ну, кто бы раньше мог поверить?!
Что я, прозрев, к мирскому не вернусь.

Что, облачившись в рясу, стану инок,
И мир небесный, мне укажет перст,
И аскетический режим не кину,
Уверовав в животворящий крест.

21.12.2015


Рецензии