Уезжая с дачи...

Декабрь... Растаял снег... Трава...
Местами дружно зеленеет...
И ветер влажный, как весна,
Не леденит лицо, а греет...

Почти у горизонта облака...
Раскрылись вдруг, и солнце засияло...
И островками черная земля,
Напившись снега, жизнью задышала...

Угрюмый лес готов ожить,
Березы окружив зеленой хвоей,
Я не хочу отсюда уходить,
В мир суеты, где все совсем иное....


Рецензии