Я хотел...

Я хотел сделать мир чуть светлей и огонь сохранить,
по крупицам, на ощупь, впотьмах хворост сам собирал,
протянуть к душам разных людей бескорыстную нить,
чтобы стало немного теплей среди джунглей и скал.

Я хотел сделать то, о чём даже боялся мечтать -
окропить белый снег ярко-красной своею строкой,
и потом, словно в детстве, безудержно верить и ждать,
что придет кто-то близкий, прочтёт и помашет рукой.

Но я знаю, я твердо уверен - «расплата» придёт,
и забьётся в руке чьё-то жаркое сердце зимой,
и горячее слово растопит арктический лёд,
и найдет Человек тёмной ночью дорогу домой...

Я хотел, просто очень хотел хоть зерно посадить...

19.12.2015


... навеяно песней Андрея Макаревича "Я хотел бы пройти сто дорог..."


Рецензии
Здорово! И опять созвучно, будто перекличка... http://www.stihi.ru/2014/04/10/7451

Любовь Сафарова   31.01.2016 14:11     Заявить о нарушении