Стихи

Я разобью обыденности твердь
Рифмованной строкою… Только с ней
На время можно, словно, умереть
На дне несуществующих морей

Глотками это вечер…Не грусти,
На фоне грусти - незаметна грусть,
Вдыхай, как хризантему, этот стих,
Любуйся им, как переливом бус…

На вешалке свисает белый шарф,
А на стене висит Хемингуэй
То ли луна, то ли воздушный шар,
(Лови его за нитку, поскорей!)

Мы незаметно стали так легки,
И до утра, наверно, не уснём
Расскажут нам обычные стихи –
Откуда мы и для чего живём.

И, можно новый день нарисовать,
И позабыть вчерашний, давний стих,
И не бояться вымолвить слова,
Те, что с трудом могли произнести…


Рецензии
Удивительно, что нет ни одной рецечки, а стих-то хорош!!! Только вот "вдыхай, как хризантему,..." Можно вдохнуть запах, аромат...
Успехов во всём!!!

Ирина Бжиская -Провинциалка   18.05.2016 09:49     Заявить о нарушении
Ну...понятно, что от хризантемы исходит аромат...это априори)
Спасибо за рецечку!)

Бронштейн Павел   26.08.2016 20:39   Заявить о нарушении