опадающие кости

череп прогнил мудростью,
словно каждому хотелось так.
тело занялось решимостью,
всем причудился знак.
стоя над пропастью
и поправляя в руке кулак,
постигая мир решимостью
я канул в желанный мрак.


сквозь молочные зубы
легко сказать много лишнего.
минуя детские губы,
не воззывая всевышнего
как многие в последние годы,
так не я в последние минуты.
диши их опаяли путы,
спины пригнуты, свечи задуты.


возвышаясь верхом над облаками,
я падал в бездонной пучины раздумий.
пока эти рожи занимались моими проводами,
я обращал в себе процесс необратимый.
восхищались моими трудами,
и в прах меня превращали.
так сладостно страшные сны выпускали,
и лестничных дум, и заботы смещали..



однако, мы жили с ней недалеко.
всего в шестидесяти годах ходьбы.
славились теми же, что и барокко:
всеобъемлющей душ, стариной бороды.
на слышались множество всяких пророков
не взирая на горсть суеты
мы прыгаем в чан булыжников.
мы вместе, же, я и ты?
мы убежим от светских плевков.


Рецензии