учителю

Первый школьный звонок.
          В благодатную почву          
Опущено робкое семя.
          Много лет пролетит
И проросшее семя взрастёт.
          В неизвестную жизнь
Под прощальную музыку
          Грустного школьного вальса
Добрый сеятель знаний
           Неокрепший проводит росток.
И по разным путям,
           По дорогам побед и ошибок
Разлетятся птенцы, унося
           Обретённое Вашей заботой тепло.
И о чем сожалеть?
           В жизни нет благороднее дела –
Сеять доброе, вечное,
           Ставить малых птенцов на крыло
.

                2010               


Рецензии