Письмо-загадка

для Галины М.

Хочу тебя, подруга, позабавить
Вот этой «сказкой», виденной во сне.
Подарок странный попросил «доставить»
Глубокий старец в образном письме.

Микрочастичка в жизненном моменте
Из ниоткуда  весточкой всплыла.
Так может быть, на жарком  континенте
В одной из прошлых жизней ты жила?   

В тебе есть всё от солнечного света,
Аквамариновых бегущих волн,
Сакральность смысла алого РАссвета,
Хрустальных колокольцев перезвон

До глубины той раскалённой бездны,
Где нашей плоти и в помине нет.
Там о земле сужденья неуместны.
Тот мир для нас, землян, большой секрет.

В калейдоскопном сгустке отраженье:
Твой многогранный «сотовый» портрет.               
Изложены в нём все предназначения,
Там все загадки и любой ответ.

Ах, да, подруга, я сказать забыла,               
Что в Африке приснился этот сон.
Едва на пляже я глаза закрыла.
Как тут же из воды явился он –

Тот самый старец пепельно-воздушный,
Он мысленно меня к себе позвал.
Я стала невесомой и послушной
И в море Средиземное вошла.

Ты часто мне о гало говорила,
Увиденные в небе, так представь:
Что море, будто в линзу превратилось. 
И линза эта – в небо «перешла». 

Там засветилась радужным сияньем.
(Так улыбается ребёнку мать.)
Фрагмент картинки с ребусом-заданием.
Тебе его и надо разгадать.


Рецензии